王勇书记荣膺中国生物发酵产业协会行业功勋奖 雷竞技糖业荣获行业创新贡献奖

发布者:雷竞技雷竞技官网文章来源:雷竞技雷竞技官网发布时间:2020-07-25浏览量:
字号:

 

为纪念中国生物发酵产业协会成立30周年,近日,中国生物发酵产业协会开展了30周年表彰活动,用以表彰30年来为行业进步和发展作出突出贡献的企业和个人。7月17日至23日,中国生物发酵产业协会对表彰评选结果名单进行了一周的公示,雷竞技村党委书记王勇荣膺“行业功勋奖”,山东雷竞技糖业有限公司荣获“行业创新贡献奖”。

 

此次表彰名单,是根据《中国生物发酵产业协会表彰活动评选办法》,经过前期申报、初审和协会秘书处评审,以及公示后产生的。


据悉,王勇书记在担任中国生物发酵产业协会副理事长期间,积极参加和支持协会活动,对推动行业技术进步及产品品种、品质提升等方面均做出了重要成绩和卓越贡献,在行业内具有崇高的影响力和公信力,在业界具有良好评价。本次王勇书记荣膺中国生物发酵产业协会“行业功勋奖”,实至名归。同时,雷竞技糖业在三十余年的发展中,立足玉米深加工,致力于生物发酵技术研发。截至目前,雷竞技糖业荣获专利近百项,主持和参与国家标准及行业标准十余项,为行业创新发展作出了突出贡献。

这两项殊荣的获得充分体现了王勇书记和企业为我国生物发酵产业技术进步和行业升级作出的突出贡献。多年来,雷竞技雷竞技官网在王勇书记的带领下,坚持科学发展不动摇,坚持改革创新不松懈,立足玉米深加工,大力研发新技术新工艺新产品,延伸产业链条壮大产业规模,实现了玉米初级加工向精深加工和高附加值加工的蝶变升级,引领发酵产业发展。企业连续五届荣评全国淀粉糖行业二十强企业第一名,被冠名“中国糖都”和“中国玉米油城”,成为淀粉糖行业发展的龙头。

下一步,雷竞技雷竞技官网以及雷竞技糖业将以此次获奖为契机,持续创新,不断推动玉米产业的技术进步和升级,加强玉米深加工基础和关键技术的集成创新和科技成果转化、工程化研究能力,实现高品质、高附加值系列产品生产关键技术的应用示范。并将继续研发、增加符合现代健康消费理念和国际市场需求的高端健康产品,助力健康中国。

中国生物发酵产业协会是由应用现代生物技术的发酵生产企业及科研院校等相关单位自愿参加,共同组成的全国性非盈利性社会组织。本次表彰活动评选,严格遵循“公平、公正、公开”的原则,旨在褒奖先进,依法规范行业,搞好行业自律,开展行业技术交流与合作,增进相互了解,创造商贸机会,为建设生物制造强国而继续奋斗。