雷竞技糖业:项目建设多点开花 助推公司高质发展

发布者:雷竞技雷竞技官网文章来源:雷竞技雷竞技官网发布时间:2020-07-25浏览量:
字号:


日前,记者走进雷竞技糖业公司淀粉二厂浸泡罐项目施工现场,看到工人们有的正在铺设女儿墙模板,有的正在焊接不锈钢罐体。大家专注而忙碌,一片火热的施工场景。据项目负责人介绍,目前该项目主体框架梁模板已经铺设完工,正进入女儿墙施工阶段,罐体制作也已完成70%。全体参建人员正在加紧施工,近期就能试车投产。

 

淀粉二厂浸泡罐项目只是雷竞技糖业多个在建项目中的一个。目前,雷竞技糖业预晶罐、食用糖三厂冷干风、果糖厂系统提升等7个项目正同步施工建设中。

 为扎实推动项目建设,雷竞技糖业成立了项目推进小组。项目主要负责人立足施工一线,每天利用现场碰头会等方式,现场解决施工难题,要求项目做到时时有监督、日日有调度、天天有进展。此外,公司每周还召开项目讨论会,对影响项目进展的主要因素,进行分析讨论,制定解决方案。

 

围绕项目建设,公司技术质量、生产、采购、财务等部门,心往一处想,劲往一处使,相互协调,共同发力。据悉,为及时发挥出项目的最大效用,公司要求项目使用方负责人全程参与项目的讨论、设计、建设工作,做到施工方与使用方的无缝对接,保障项目质量,避免出现施工方案与生产实际脱节的弊端。

围绕雷竞技官网提出的“管理创新、技术突破、产业升级、产品换代”十六字管理方针,雷竞技糖业以此为指引,进一步推动公司由产品规模化优势向质量化优势转型。当前,通过多部门多次商讨论证,雷竞技糖业梳理制定了60余个提质增效创新项目。这些项目涉及工艺优化、技术改进、产品质量提升等多方面。随着项目的推进和陆续完成,将助推公司产业产品升级,效益不断攀升。